les étudiants Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrer 
 ProfilMon profil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Recherche dans le forum
Google
شريط الأخبار

anonnce: a cause d'un problème dans ce hébergeur d'après quelque mois, on a été obliger d'ouvrir un nouveau forum pour vous lesalgeriens.forumalgerie.net
 www.usthb.info 
Lancement de Forum Officiel de l'USTHB pour les étudiants de USTHB avec 
mentalité 100 % Babez avec tchat, Kiosque, parking.... ect
n'hésitez pas de vous inscrire pour recevoir les nouveauté de l'université
Forum Officiel de l'USTHB
gâteau de semoule au caramel

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les étudiants Index du Forum -> Une pause pour notre étudiants -> recette de cuisine Algérienne et arabe
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Fifi


Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages: 73
Adresse: Alger - hydra
Emploi: étudiante
Féminin
Point(s): 54
Moyenne de points: 0,74

MessagePosté le: Ven 6 Mai - 10:29 (2011)    Sujet du message: gâteau de semoule au caramel

Un délicieux petit gâteau réconfortant régressif à souhait

150 g de semoule fine

125 g de sucre
3/4 l de lait
15 cl de crème fraîche
1 càc d'extrait de vanille (ou parfum au choix)
125 g de raisins secs (pas obligatoires)
3 oeufs
1 pincée de sel
caramel liquide

Mélanger dans une casserole, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une pâte à gâteau. Retirer du feu, couvrir d'un film alimentaire et laisser tiédir. Ajouter ensuite la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et les raisins préalablement trempés. Mélanger bien le tout.

verser le caramel dans un grand moule ou bien dans plusieurs moules individuels.
Remplir avec le mélange précédent et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min.

Laisser refroidir, démouler. Ajouter un peu de caramel selon goût.


PS : la couleur foncée est due au caramel






 



Revenir en haut
Adresse email Yahoo Messenger
Publicité






MessagePosté le: Ven 6 Mai - 10:29 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
CCCCCCC
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les étudiants Index du Forum -> Une pause pour notre étudiants -> recette de cuisine Algérienne et arabe Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

لا اله إلا الله عدد ما كان و عدد ما يكون و عدد الحركات و السكون

Powered by phpBB © 2011 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Theme Inviolet based on theme phpib2 by phpbb2.de :: Graphics by ghany