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Gratin de boulettes de poulet

 
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Fifi


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MessagePosté le: Ven 6 Mai - 10:31 (2011)    Sujet du message: Gratin de boulettes de poulet

celle que j'ai préparé la dernière fois...


Ingrédients:


250 g de blanc de poulet haché (ou escalope de dinde)

125 g de purée de pomme de terre

1 oignon haché

2 c.à soupe d'huile

2 cm de gingembre frais râpé

1/2 c.à café de sel

1 c.à soupe de coriande hachée

20 g de farine

4 c.à soupe d'huile



Pour gratiner:


40 cl de béchamel (je l'ai préparé)

50 g de frommage râpé

2 oignons émincés

2 c.à soupe d'huile

1 pincée de sel


Faire dorer l'oignon dans l'huile

Mélanger le blanc de poulet, la purée pomme de terre, l'oignon doré, la coriande et les épices.

Façonner des boulettes de taille moyenne.

Passer dans la farine et les faire dorer dans l'huile, puis réserver.


Faire dorer sur feux doux, les deux oignons, les mixer pour obtenir une purée lisse.

Incorporer la purée d'oignon à la béchamel avec le frommage.


Disposer les boulettes de boulet dans un plat à gratin beurré.

Les napper de sauce béchamel à l'oignon.

Gratiner au four préchauffer à 180° C pendant 25 mn.

Service aussitôt


je les accompagné de riz...


on a l'impression que c'est lent mais pour moi non, faut juste s'organise, par exemple pour l'oignon j'en ai fait dorer les 3 oignons en même temps, je garde une quantité pour la farce poulet et une autre pour la béchamel.


aussi, j'ai zappé le gingembre frais râpé, j'en avais pas.


Et j'ai pas tout à fait respecté les mesures j'ai fait, plutôt, 3ini hiyya mizani


Bon appétit



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MessagePosté le: Ven 6 Mai - 10:31 (2011)    Sujet du message: Publicité

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