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recette pizza maison

 
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Fifi


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MessagePosté le: Sam 11 Juin - 11:55 (2011)    Sujet du message: recette pizza maison

recette pizza maison
 

 

Voici les ingrédients nécessaire pour la bonne préparation de la pâte à pizza. La recette que nous vous proposon
s à été simplifiée et détaillée le plus possible
pour qu'elle soit accessible au débutant.

Temps de préparation 20 min (1 heure d'attente) - Temps de cuisson 13-15 min
Recette de la pâte à pizza pour 2 personnes



Liste des ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 1/4 de verre d'eau tiède (15 cl)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure

 


Préparation - étape 1

Commencez par verser votre eau tiède dans un bol puis soupoudrer la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.


Mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte homogène.


Mettez la pâte en boule, recouvrez là d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit normalement doubler de volume).

Préparation - 2ème étape
Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.



Utilisez un rouleau a patisserie, n'hesitez pas à retourner plusieurs fois la pâte.



Pincée légèrement les bords de la croute. Garnissez votre pizza (Voir nos suggestions de garniture à pizza)

Pour la cuisson, préchauffer votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes




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MessagePosté le: Sam 11 Juin - 11:55 (2011)    Sujet du message: Publicité

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